Agriturismo Cascina Valentino

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Cascina Valentino 37 Pizzighettone (Cremona)

Agriturismo tra tradizione e creatività

Fuori PortaNovitàPizzighettone

La Cascina Valentino si trova in piena pianura Padana, a 1 km dall’Adda, bisogna andarci apposta perché la strada finisce lì. Dal 1860 la famiglia Acerbi alleva bovini da latte di razza frisona e coltiva i campi a foraggio. Qualche anno fa Saverio e la moglie Renata hanno dato vita a un agriturismo ristrutturando parte dell’abitazione e del portico, e restaurando pavimenti e vecchi mobili. Renata ha seguito corsi tenuti da chef blasonati, mentre Saverio e le figlie Martina e Margherita, appassionate neofite, aggiungono alle ricette un tocco di creatività. Il risultato è un’ottima cucina del territorio che fa uso di ingredienti genuini: carne degli animali della stalla, formaggi fatti con il loro latte, verdure dell’orto. Alcuni appezzamenti sono coltivati ad asparagi e a questi germogli è dedicata una ricca serie di pietanze. Nel periodo della pesca si possono gustare trote e il prelibato luccio perca. In estate il pranzo è servito sotto accoglienti berceau.
Il pranzo vale il viaggio: l’accoglienza è cordiale e il menù è molto interessante.
Cascina Valentino is in the midst of Po Valley, 1 km from the Adda River, and you have to go there on purpose, as the road does not go any further. Since 1860 the Acerbis have been Friesian breeders and have been grooving forage crops in their fields. Some years ago Saverio and his wife Renata started an agriturismo after renovating the porch and part of the house as well as restoring the floors and old furniture. Renata has learned the art of cooking from distinguished chefs, while Saverio and their daughters Martina and Margherita, two ardent novices, add a touch of originality to the recipes. The outcome is an excellent local cuisine which employs natural ingredients: homegrown meat, homemade cheeses, garden vegetables. Some plots of land are cultivated with asparagus, whose sprouts are featured in a full array of dishes. During the fishing season customers can enjoy trout and the dainty zander. During summer, lunch in served under sheltered, cosy berceau. The meal is worth the journey, thanks to a friendly reception and very intriguing menu.