Al Ficodindia

Prodotti naturali per un vivere sano

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Daniela Di Blasi, architetto di professione e ristoratrice per passione, invita a scoprire un raffinato angolo di Sicilia: Al Ficodindia. Il ristorante propone una carta che “guarda” alla cucina mediterranea, leggera e gourmet, impostata sull’utilizzo di tecniche diverse: cotture a vapore, al forno, sottovuoto, vaso cotture. Gli ingredienti sono di prima scelta, dove possibile fatti in casa come la pasta e la focaccia, perché il trend odierno richiede una cucina salutare che sia anche appetitosa. Ad accogliere l’ospite l’offerta di un calice di “bollicine” accompagnato dalle buonissime e tradizionali panelle. In menu: la fritturina del Mediterraneo e il carpaccio di gambero rosso di Mazara, la “busiata” al pesto di pistacchio di Bronte e la pasta con le sarde, i trancetti di sgombro con marmellata di pomodoro, salsa d’ostrica e bufala... e naturalmente la cassata con ricotta al profumo di cannella e i cannoli di Palermo!
L’accurata carta dei vini siciliani e i preziosi consigli della sommelière garantiscono una degustazione davvero di livello.
Daniela Di Blasi, a profession as an architect and a passion as a restaurant owner, invites you to discover a refined corner of Sicily: Al Ficodindia. Her restaurant’s menu proposes a light and gourmet Mediterranean cuisine based on different cooking techniques as steam, oven, sous-vide, pot. All the ingredients are carefully selected and some of them, as pasta and focaccia, are homemade, because today people look for a healthy yet tasty cuisine. Each guest is welcomed with a glass of sparkling wine and a serving of traditional panelle. Menu includes: Mediterranean fried food and Mazara shrimp carpaccio, busiata di pesto with Bronte pistachio and pasta with sardines, mackerel slices with tomato jam, oyster and bufala sauce and, of course, cassata filled with cinnamon-scented ricotta and cannoli from Palermo.
An exceptional wine tasting is made possible by the outstanding wine list and the precious advice of the sommelier.