Cantina Piemontese

Tradizionale, accogliente, elegante a due passi dal Duomo

CentroNovitā

Questo storico locale, situato tra il Duomo e il Palazzo di Giustizia, cui Laura negli anni ha impresso il suo gusto e il suo carattere, ha trovato nel figlio Carlo e nello chef Ivo Boggini gli ideali continuatori del suo progetto. Insieme, con passione hanno approfondito e ampliato la già maniacale ricerca della migliore materia prima. Ivo, piemontese, ha portato una maggiore attenzione ai piatti di questa regione e, insaziabilmente curioso nell’attingere al patrimonio della cucina regionale italiana, sa cimentarsi nella difficile arte di proporre un menu che varia anche più volte alla settimana. Troverete comunque sempre la cotoletta alla milanese, il mitico fassone piemontese nelle sue varie interpretazioni, il gran bollito (di mercoledì), il pesce rigorosamente selvaggio, la linea vegetariana, zuppe della tradizione regionale povera, insuperabili primi con risotti e pasta asciutta della più alta selezione artigianale. Torte, semifreddi e sorbetti sono preparati in casa. Il locale è raccomandato dalla Associazione Nazionale Celiachia
This historical place, between the Dome and the Courthouse, started by Laura and still preserving her original style, is now managed by Carlo, her son, and the chef Ivo Boggini, who followed her path. They keep on looking for the best ingredients with great care. Ivo comes from Piedmont and has a special preference for this region’s cuisine but he takes inspiration from of all Italian regions’ cuisines and set himself the difficult challenge to change menu several times each week. But you’ll always find Milanese cutlet, the amazing fassone piemontese in its different varieties, gran bollito (boiled meat, on Wednesday), wild fish, vegetarian dishes, traditional regional soups and outstanding risotto and pasta prepared using artisan products. All desserts, semifreddo, cakes and sorbets are homemade and the restaurant got a special mention by Italian Association of Celiacs.