Hambistrò

Fior di hamburger

Porta GenovaTortona

Costanza Zanolini e Micol Norsa, due amiche dai tempi del liceo con la stessa passione per i viaggi e la gastronomia, decidono di lanciarsi in una sfida dando vita a un minuscolo bistrot di charme. Pochi posti a sedere, la cucina a vista, i tavoli decapati stile vintage sui toni del bianco richiamano un’atmosfera a metà tra Parigi e New York. Le ciotole e le tazze sono in latta smaltata e ricordano quelle della nonna, così come i vassoi realizzati dall’artigiano Davide Ferraris: se ci si innamora di uno di questi originali oggetti, o di altri ancora, li si può acquistare.
Nel menù vengono proposte squisite zuppe e vellutate che variano in base alla stagione. Protagonista indiscusso l’hamburger, di carne di manzo sceltissima o di pollo, offerto in versione classica o al “cheese and bacon”, o ancora di tonno servito con french fries tagliate a mano o con pannocchie alla piastra. Per finire in bellezza, Costanza e Micol preparano ottimi dolci come il crumble di mele, i deliziosi cupcakes e l’inimitabile “tiramisù destrutturato”. Tutti i piatti sono anche da asporto.

Costanza Zanolini and Micol Norsa are two ex college-mates who share a passion for travels and cuisine and decided to start a tiny charming bistro. Few seats, an open-plan kitchen, vintage-looking tables decorated with decoupage technique provide an atmosphere halfway between Paris and New York. It could happen to fall in love with their Grandma style glazed-tin cups and bowls or handmade trays by Davide Ferrari: in this case you can buy them. Their menu offers delicious seasonal soups and potages but burgers take the spotlight: top notch beef and chicken burgers, (classic burgers or cheese and bacon), fresh tuna burgers are all served with handmade french fries or grilled corn on the cob. Last but not least, Costanza and Micol make excellent cakes as apple crumble, mouth-watering cupcakes and their unique destructured tiramisù. They also provide to-go service.