Joe Cipolla

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Via San Marco, 29 , Via Vigevano, 33

Il regno della bistecca

BreraPorta Genova

Joe Cipolla era il cuoco personale di Al Capone – il suo piatto forte era la carne alla brace. E il locale ha scelto di chiamarsi così proprio perché qui si può gustare la migliore carne alla brace proveniente da tutto il mondo, scegliendola direttamente dal banco della macelleria: insomma... dalla bottega alla brace. Ma non solo: sono sorprendenti anche gli insaccati e i formaggi, prodotti da piccole aziende artigianali. Da non perdere nemmeno il riso al carbone, le bruschette con pane casereccio, le cipolle alla cenere e molte altre specialità cotte direttamente sulla brace. I dolci e la pasta sono fatti in casa. La cantina conta 100 etichette di vini tutti italiani, selezionati a partire da piccoli produttori emergenti. Il locale è arredato come un vecchio ristorante americano anni ’30, e guardandosi intorno si può assaporare l’allegria dei tempi che seguirono il proibizionismo.
Joe Cipolla was Al Capone’s personal chef, whose resistance was barbecued meat. And the name was chosen for this very reason: here you can enjoy barbecued meat from all over the world by choosing your cut directly at the butcher’s counter... from butcher to barbecue without stops. But this is not all: sausages and cheeses, all sourced from small farms, are also worthy ofnotice. And among the unmissable dishes are coal rice, home-made bread bruschetta, ash onions and many other specialities, all cooked on embers. Sweets and pasta are all home made. The cellar includes 100 different Italian wines, which have been selected from smallup-and-coming producers. The furnishings are in the style of an old American restaurant from the Thirties and the place conveys the high spirits of the period which followed Prohibitionism.