Zio Pesce

Il mare nel piatto

Porta GenovaPorta Vittoria

Com’è possibile che un locale proponga piatti di pesce a prezzi più bassi della media? La ricetta consiste nelsaper comprare ogni giorno il miglior pesce disponibile sul mercato, in modo che il menù cambi quotidianamente, per garantire sempre un insuperabile rapporto qualità-prezzo. Ostriche e frutti di mare con i quali si realizzano coreografici plateau arrivano direttamente dalla Francia. Ma chi ha fretta può chiedere soltanto 6 ostriche e un calice di vino, anche da asporto. La cucina è semplice e tradizionale e il locale ricorda un bistrot parigino, con un arredamento piacevole e luminoso, tovaglie bianche e rosse a quadri e un servizio giovane, celere e sorridente. La lista dei vini, non banale, comprende 70 etichette, molte delle quali di vini biologici. Un piccolo asterisco contrassegna i vini rossi serviti freschi.
How can this restaurant offer fish at lower-than-average prices? The key is knowing how to buy the best fish available on the market every day, changing the menu daily to guarantee the best relationship between quality and price. The pearl oysters and seafood used in splendid platters come directly from France. Those in a hurry can ask for six oysters and a glass of wine, even available to take away. The cuisine is simple and traditional and the atmosphere is reminiscent of a Paris bistro, with light, pleasing furnishings, red and white checked tablecloths and a young, swift, smiling staff. A substantial wine list offers 70 labels, many of them organic in origin. An asterisk denotes the red wines that are served chilled.