Fiori di zucca ripieni al forno

Fiori di zucca ripieni al forno

Ricette / RICETTE CON I FIORI

Ricetta per 6 persone
(di Giacinta Notarbartolo di Sciara)
Sempre buoni i fiori di zucca, ma perché solo fritti? Vi propongo una sfiziosa ricetta vegetariana della cucina ligure. Lavate, mondate e lessate in acqua salata per 5-6 minuti 120 gr di fagiolini e 3 zucchine piccole. A parte lessate con la buccia 2 patate. Passate la verdura, unitela alla patata pelata e schiacciata, lasciate intiepidire
il tutto. Unite 1 uovo intero, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 spicchio d’aglio tritato finissimo insieme a un misto di erbe aromatiche (basilico, prezzemolo, maggiorana), sale e pepe. Con delicatezza riempite con il composto 24 fiori di zucca precedentemente lavati e mondati, richiudeteli e disponeteli in una pirofila leggermente oliata. Aggiungete ancora un pizzico di sale e irrorate con poco olio. Infornate a 200° per circa mezz’ora e servite tiepido o freddo. Se vi piace l’idea sbizzarritevi con altri ripieni: patate e ricotta, mozzarella e acciughe…

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