Frittata di pasta

Frittata di pasta

Ricette / RICETTE CON GLI AVANZI

Quale miglior modo per godere un avanzo di pasta dal giorno prima! Per circa 300 gr. di spaghetti o altro tipo di pasta già cotta al dente (anche pasta all’uovo) sbattete in un’ampia scodella 3 uova intere, tagliate a cubetti una mozzarella da circa 150 gr. parmigiano e/o pecorino grattuggiati, regolate di sale e pepe, aggiungete la pasta e amalgamate il tutto. Potete ovviamente apportare diverse varianti a vostro piacere: prezzemolo, una noce di burro, scamorza, prosciutto cotto, bacon, salame ecc. In una ampia padella fate riscaldare un po’ d’olio d’oliva e versate l’impasto. Cuocete a fuoco lento (più forte se la pasta fosse già un po’ scotta). Quando la frittata sarà ben dorata giratela, facendo molta attenzione, aiutandovi con un coperchio grande. Continuare la cottura finchè non si formerà la crosta anche sull’altro lato. È buona appena tolta dal fuoco o lasciata intiepidire.

Correlati