Gattò di patate alla napoletana

Gattò di patate alla napoletana

Ricette / RICETTE PER LE INTOLLERANZE

Ricetta per 6 persone
Lessate con la buccia 1 kg di patate vecchie a pasta gialla. Ancora calde, pelatele e passatele con lo schiacciapatate in una ciotola. Aggiungere 1 etto di burro e mescolate con le mani finché sia completamente sciolto, unite 4 uova intere, 2 bicchieri di latte, 150 gr. di parmigiano e pecorino romano grattugiati, noce moscata, le fettine di 2 uova sode, 400 gr. di mozzarella e provola affumicata tagliate a cubetti e, a piacere, prosciutto cotto e fettine di salame. Regolate di sale e pepe. Più il composto è ricco più risulta gustoso. Imburrate una pirofila media, cospargete di pan grattato per celiaci o farina gialla e riempite con il composto lavorando sempre con le mani. Cospargete di pan grattato e fiocchetti del restante burro. Cuocete in forno già caldo a circa 190° per circa mezz’ora finché la superficie sia ben dorata. Portate in tavola tiepido.

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