Lasagne di magro con latte di soja

Lasagne di magro con latte di soja

Ricette / RICETTE PER LE INTOLLERANZE

Fate soffriggere due cucchiai di olio extra vergine di oliva con uno spicchio di aglio schiacciato, aggiungete quindi 450 gr. di spinaci (anche congelati); una volta cotti e consumati, aggiungete 250 gr. di ricotta e una manciata di grana o di granella di pinoli leggermente tostati, sale, pepe.
Preparate la besciamelle: stemperate 4 cucchiai di farina o di maizena in un litro di latte di soja in modo che non si formino grumi, aggiungete un pizzico di sale, un po’ di noce moscata macinata, una noce di margarina vegetale e portate il latte ad ebollizione a fuoco basso senza stancarvi di mescolare, quindi cuocete per 3 o 4 minuti finché la besciamelle raggiungerà una consistenza vellutata ma non troppo densa.
In una teglia da forno, disponete uno strato di lasagne verdi, uno di impasto di spinaci, una spruzzata di granella di pinoli tostati e uno di besciamelle, e così via fino alla fine degli ingredienti. Finite con la besciamelle e dei dadini di margarina. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

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