Palline di uva, zola e mandorle

Palline di uva, zola e mandorle

Ricette / RICETTE PER LE INTOLLERANZE

Un antipasto senza farina, per chi soffre di intolleranza al glutine, dal gusto decisamente insolito! È una ricetta autunnale perché in questa stagione si trova l’uva bianca dall’acino piccolo e senza semi. Lavate e lasciate asciugare i chicchi d’uva. Amalgamate del gorgonzola dolce con formaggio tipo Osella e mascarpone (potete variare le percentuali a vostro piacere). Preparate in una fondina delle mandorle sbucciate e tritate molto sottili. Per questa preparazione è necessario avere le mani fredde, altrimenti il formaggio rimane appiccicato alle mani, ed è preferibile essere in due per non impiastricciarsi troppo! Avvolgete ogni chicco in una piccola quantità di formaggio, passate rapidamente nel piatto con la farina di mandorle e formate delle pallette che disporrete nei pirottini di carta. Tenete in frigorifero fino al momento di servire.

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