Spezzatino di pollo con pere, spezie e acqua di fiori d’arancio

Spezzatino di pollo con pere, spezie e acqua di fiori d’arancio

Ricette / RICETTE CON I FIORI

Ricetta per 6 persone
Una ricetta nordafricana per stupire gli amici con sapori insoliti... Lavate e tagliate a tocchetti circa 1,5 kg di petti di pollo. Tritate finemente tre cipolle, rosolatele in una casseruola con un po’ d’olio, aggiungete il pollo, un po’ di zenzero fresco grattugiato, cannella, pistilli di zafferano sciolti in acqua tiepida, cumino e un mazzetto di coriandolo. Aggiungete del brodo vegetale e cuocete a pentola coperta per circa mezz’ora. Sbucciate e tagliate a spicchi 6 pere mature. In una padella fate sciogliere un etto di burro con 3-4 cucchiai di miele e 6 cl d’acqua di fiori d’arancio. Aggiungete le pere, fate saltare qualche minuto, unite al pollo e insaporite tutto insieme. Accompagnate con riso basmati (a me piace saltato in padella con burro, spezie, uvetta, pistacchi e anacardi) oppure couscous.

Correlati