Torta di mandorle e arance con salsa all’arancio

Torta di mandorle e arance con salsa all’arancio

Ricette / RICETTE PER LE INTOLLERANZE

Lavate accuratamente due arance (biologiche) e fatele bollire per circa 10 minuti tutte intere. Una volta intiepidite fatele a pezzi con la buccia e tritatele con il mixer eliminando solo i noccioli. Nel frattempo avrete sbattuto 6 rossi d’uovo con 200 gr. di zucchero e separatamente montato le chiare a neve. Unite 250 gr. di mandorle tritate, una bustina di lievito vanigliato e le arance tritate, infine amalgamate con delicatezza le chiare montate. Oliate, infarinate (con farina di mandorle o farina per celiaci) e riempite con il composto uno stampo ad anello. Inserite in forno preriscaldato a 170/180° per circa 40 minuti. Una volta sfornato lasciate raffreddare prima di estrarre dallo stampo. Guarnite a piacere con marmellata di arance a fette (tagliate a metà), salsa all’arancio o marmellata di arancio stemperata con un po’ di liquore (Grand Marnier), granella di mandorle…

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